логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
23 ноября 2014
Белая вата, красная вата - не лечит солдата

«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте» — сообщает гражданам России politikus.ru

«Министр здравоохранения Литвы предложила убивать бедных», — немедленно повторяет novorosinform.org

Хомячки немедленно разносят весть по соцсетям и блогам.

Другие хомячки кипят негодованием в комментах и скверно шутят насчет фамилии литовского министра.

Надо ли говорить, что «новость» в оригинале звучала АБСОЛЮТНО противоположно?

«Сегодня эвтаназия не может быть легализована в Литве, — сказала министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, — это вопрос долгих дискуссий. А основной упор должен делаться на медицинскую помощь пациентам.» (c)en.delfi.lt

Новость датирована аж августом. Однако, никаких более свежих новостей со словам «Euthanasia Rimante» Google и не знает. Ситуация смешная: в июле, видимо на фоне какой-то иностранной предвыборной борьбы (не будем предполагать большего), в зарубежных новостях появляется пара истеричных вбросов — 1 и 2. Которые в августе радостно перепечатывает pravda.ru. Затем в августе министр здравоохранения Литвы публикует то самое официальное разоблачение: нет, ни о какой эвтаназии в Литве речи быть не может, только лечение.

Проходит много месяцев, но новоросской правде становится нечем полоскать мозг пациентов на тему проклятой Европы и ужасных несчастий, обрушивающихся на голову каждой страны, которую угораздило уйти в Европу из-под российской опеки. И вот июльские фейки получают вторую жизнь в ноябрьских новостях. И хомячки верят, и проклинают Литву. На фоне затеянной «реорганизации» здравоохранения России с закрытием больниц.

Может быть, прав mi3ch, и беспрекословная вера новостям продажных порталов при полным отключении критики и здравого смысла — это действительно что-то связанное с генуинной религиозностью?

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий
Windows Safari Chrome
 Израиль
0
0
Лёва (#132965)
На литовском:

eutanazija Šalaševičiūtė

Риманте - это имя, с ним и мусор вылезает

За месяц, включить опущенные - три страницы.
Windows Firefox
 Москва
1
1
vctor
Все порталы очень плохи, сплошное пропагандонство с обеих сторон.

И новый министр лучше некуда - она видите ли говорит, что основная задача здравоохранения состоит в помощи пациентам. То есть, это не очевидно? Так, что ли?
Windows Safari Chrome
 Санкт-Петербург
2
0
Mds (#132685)
Любите вы в этих помойках копаться.
Windows Firefox
 Швейцария
1
0
kto (#131599)
вот же исходник:
http://www.delfi.lt/news/daily/health/naujoji-ministre-kelia[...]
и про детей
http://www.delfi.lt/news/daily/health/r-salaseviciute-vaiku-[...]

там в принципе вроде бы разумные вещи, эвтаназия как таковая не должна быть табу и зачастую наличие такой опции необходимо (даже если она не используется), но про велферное государство я и правда не понял, к чему это там. гуглопереводчик тему не раскрывает, пускай кто-нибудь более литовскоязычный скажет
Windows Firefox
 Москва
0
0
vctor
Беда не в эвтаназии самой по себе.

Вслед за легализацией эвтаназии пойдут требования, чтобы в процедуре каждой эвтаназии участвовало побольше дипломированных врачей рангом повыше, хотя укол лучше сделает обычная медсестра.

Словом, скучно помирать в будничной обстановке, и надо замазать побольше людей вокруг себя.
Linux Safari Chrome
 Швейцария
0
0
oedipus rpc.rexd (ktotam)
не понял, вы теоретик? какие требования, от кого? давайте возьмём для примера места, где легализация есть (голландия, швейцария, бельгия, орегон) и вы покажете, что вы имели в виду.
Windows Firefox
 Вьетнам
0
0
иии (#57044)
ссылка на комментарии не работает
<< предыдущая заметка следующая заметка >>