логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
01 сентября 2016
Взятие и освобождение от укрофашистов

Военная терминология различает «взятие» и «освобождение» городов. Город считается освобожденным, если бороться с врагом помогали отряды местных жителей. Если же город сочувствовал врагу, он считается взятым. Например, Варшава и Прага были освобождены от фашистов. А Берлин, Будапешт и Вена — взяты. В строгом соответствии с традициями государственные фантазеры успели в 2015 году на всякий случай наковать медалек «За взятие Львова», «За взятие Киева», но «За освобождение Одессы»:

Что-то пошло не так, и медальки не пригодились. А тираж остался. Поэтому теперь любой казак может очень недорого заказать по интернету эти медальки и носить на кителе, выражая протест агрессивным планам укрофашистских карателей.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий
Windows Firefox
 Великобритания
0
0
Дмитрий М (#200089)
какая же это нумизматика? Это фалеристика
Linux Firefox
 Севастополь
0
0
Юрий Шимановский
Вот вы не смотрите телевизор, а потом вводите людей в заблуждение. Путин же ясно сказал Львов будут брать после ракетного удара по Варшаве. Поэтому раньше 28-го ноября никак не выйдет. На медалях же даты нет. У морпехов знакомых на складе целый ящик их стоит.
Linux Firefox
 Белоруссия
0
0
consul_winXP
То ли еще будет! Ходят слухи, что российский монетный двор собирается чеканить медали за взятие Вашингтона, Рима и Мельбурна! А также за освобождение Тель-Авива. А бешеный принтер уже готовит уголовную статью за отрицание победы России в Третьей Мировой Войне!
<< предыдущая заметка следующая заметка >>