логин: 
<< предыдущая заметкаследующая заметка >>
18 февраля 2013
редкий случай в русской литературе

Википедию пишут какие-то совершенно махровые школьники со своими неожиданными тараканами:

Поистине судьбоносный рубеж переступила русская литература: русский автор, регулярно писавший от лица то китайской лисички-проститутки, то деревянного сарая номер XII, вдруг написал рассказик от имени радиодиктора Левитана, еврея! Открытие, достойное НИИ Изящной словесности Сколково. Я бы эту сенсацию вывесил не только в статье о Пелевине, но прямо на титул Википедии, пусть люди знают героев.

<< предыдущая заметка следующая заметка >>
пожаловаться на эту публикацию администрации портала
архив понравившихся мне ссылок
Оставить комментарий
Windows Firefox
17
2
Чинк (#86293)
Википедию пишут все. И махровые школьники, и кандидаты наук. Любой пользователь интернета - потенциальный редактор Википедии.
Когда видишь, что в Википедии что-то плохо, глупо, ошибочно, и не исправляешь, ибо лень - винишь в этом дефекте Википедии в том числе и себя. Потому что никаких специальных людей, ответственных за качество википедийных статей про Пелевина, для которых это работа и которые получают за это деньги, которых можно было бы обвинить в недоработке, нет. Википедия - общий проект. Все равны.
Windows Firefox
4
4
Artemy12
"Если идешь мимо ничейной неубранной мусорной кучи, то вини в этом в первую очередь себя - как жителя этой страны - ведь за чистоту отвечают все. И школьники, и кандидаты наук..."
;)
Windows Firefox
7
0
Чинк (#86356)
В первую очередь - того, кто намусорил. Во вторую - специальных людей, ответственных за чистоту города (дворник, администрация), которым за это платят - в том числе и ты платишь из налого.
Ну а потом - и себя тоже. Особенно если эта куча на небезразличном тебе участке - скажем, перед твоей дверью.
Windows Opera
2
2
beast (#60809)
...что и означает, что все не равны.

Не говоря уже о том, что далеко не каждый пользователь интернета - потенциальный редактор википедии.
Windows Safari Chrome
49
0
чмырнович (chmyrnovich)
Лёня, пиши уже от лица Пелевина!

Пусть русская литература охуеет!
Windows Firefox
12
0
потомзалогинюсь (#50761)
Каганов, переодевшийся Пелевиным - это уже персонаж Хармса.
Windows Opera
 Санкт-Петербург
0
0
Михайлов (#54292)
Пусть уж лицо останется лицом, и если "не вёзёт" отдельно взятым Каганову, Панову и Мудрикову, пусть тогда они скопом "везут тележку", хорошо катящуюся под именем Пелевина. В "Т" он уже мистифицировал читателя некоей "командой криейторов", так пусть так и случится.
Windows Firefox
0
0
sumkin_fm
Кстати от лица Пелевина написан уже целый цикл коротеньких произведений http://pelevin.nov.ru/victorolegovich/
Windows Firefox
2
0
sumkin_fm
Я конечно понимаю, что это какие то национальные комплексы, или даже не знаю как сказать, действительно тараканы в голове у человека. Но мне всё же стало интересно, прав ли он объективно? Может у меня тоже тараканы в голове... пытаюсь вспомнить русских авторов, писавших от лица евреев, и не выходит, я человек не очень начитанный, может подскажет кто?
Linux Firefox
 Москва
6
0
Leonid Kaganov
А что, легко вспомнить русских авторов, писавших от первого лица, скажем, татарина или бельгийца? ;)

Здесь смешон именно сам ход мысли: человеку показалось так неожиданно, что Русский(tm) писатель в рассказе от первого лица взял героем еврея, что он решил об этом открытии оповестить читателей Википедии. Причем, понятно, если бы знаменитый диктор Юрий Левитан был грузином, скорее всего, был бы грузином и его кармический двойник Семен Левитан у Пелевина.

PS: А если хотите найти тексты русских писателей от имени евреев - гуглите романы-биографии, написанные от лица Фрейда, Троцкого, Эйнштейна или от имени Иисуса Христа (на Грелке я встречал такое, кажется ;)
Windows Firefox
9
0
потомзалогинюсь (#50761)
Имхо, есть туева хуча произведений, в том числе вполне себе классических, где национальность лирического героя как-то не очень уточняется. Кто конкретно выходит один на дорогу? Может, и бельгиец, а может, страшно сказать, даже еврей. В отличие от этого школия из википедии, авторы не всегда фокусировались на данном вопросе.
Windows Firefox
0
0
sumkin_fm
Спасибо за ответ, действительно это написал человек излишне озабоченный национальным вопросом. В википедии не место подобным открытиям. Хотя в моей любимой лурке, постоянно глумятся на тему ерж и порою это даже смешно, но лурк не серьёзный ресурс, ему можно.
Windows Safari Chrome
5
1
Денис (#86643)
Думаю Вы КРАЙНЕ удивитесь, если узнаете национальность тех авторов Лурка, которые смешнее всех глумятся на тему ЕРЖ.
Windows Opera
 Санкт-Петербург
0
0
Михайлов (#54292)
А чему удивляться? Евреи всегда шутили "над собой и соседом", а некоторые даже дошучивались практически до остракизма, но для гоев это табу.
Linux Firefox
2
0
Иван (#51003)
Вы таки будите смеяться, но мой дитёныш 12 лет отроду за последние полгода написал примерно с дюжину статей в википедию. Большая часть про различные породы собак. И у меня серьёзное ощущение, что только школьники и занимаются развитием википедии, а остальным влом.
Windows Opera
 Санкт-Петербург
0
0
Михайлов (#54292)
Но проверять-то приходится взрослым, которые не ленятся дойти до полки и поправить по факту два сетевых справочника (это мой товарищ по поводу немецкой грамматики "плёвый вопрос" минут пятнадцать решал - сначала в бумажную копию одного справочника, другого, потом ответ поправил, "и сказал он, что это - хорошо")
Windows Safari Chrome
0
0
барисыч (#54601)
Да не факт, что школьники. Может у кого спиздили первоапрельскую статью и выложили как свою не глянув на дату. Или цитат из неё понадёргали. С моей статьёй уже было такое. Где-то в вики до сих пор ошмётки висят, не хочу удалять, прикольно же!

всего комментариев: 19

<< предыдущая заметка следующая заметка >>